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Il paradiso del ramen

Il Shin-Yokohama Raumen Museum (Yokohama) rende omaggio alla zuppa di noodle più famosa del Giappone, il ramen. È il primo parco tematico al mondo dedicato a un tipo di cibo e il suo obiettivo principale è soddisfare l’appetito degli amanti della gastronomia giapponese. Non solo potrai degustarlo (succhiando rumorosamente, segno di buona educazione in Giappone), ma ti verrà spiegata anche la sua storia e le diverse varietà esistenti. Il piatto giapponese per eccellenza ha le sue origini in Cina. Quando il paese aprì le porte al mondo, nel 1859, la comunità cinese si instaurò qui e con essa la sua zuppa di noodle. I giapponesi la trasformarono in questo piatto che può avere dai cinque ai quaranta ingredienti, oltre ai noodle.

L’area principale del museo è quella della ristorazione. È ambientata in una strada tipica del Giappone del 1958, anno in cui Momofuku Ando inventò la prima zuppa di noodle instantanea. Passeggiare attraverso questa successione di piccoli chioschi decorati con luci non è solo un viaggio nel tempo, ma anche attraverso le diverse regioni del paese. In ognuna di esse viene preparata in modo diverso e nel Shin-Yokohama Raumen Museum è possibile provarle quasi tutte. I chioschi sono succursali di ristoranti famosi, ognuno specializzato in un tipo di ramen, come la zuppa di miso di Sumire o quella di tonno di YUJI Ramen.

Vi è anche un negozio dove si può acquistare tutto il necessario per preparare questo piatto giapponese a casa. Ciotole, bacchette e specialità da tutto il paese, con tanto “umami”.

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